14941,52 написал(а):Итак, основное заблуждение, фраза, которая насадила в умах такой перекос - мы в ответе за тех, кого приручили))
и? где тут сказано, что надо делать вот так, как вы пишите?
14903,52 написал(а):и мне потом сказали, что я сама это выбрала....и я сама дура...
что общего, между "я, реально, отвечаю за свой выбор(пистолет к виску никто не приставлял)" и "так сложись обстоятельства и мой этические нормы (читай, "внутренние убеждения") не позволили мне жить по-другому"(выбрать другой путь, решить по-другому вопрос/проблему)?)))
девушки
вы меня не слышите)) вы сейчас уходите в конкретику, требуя от меня глубокой проработки каждой, личной ситуации. Это делается на индивидуальных сессиях. Здесь я выдаю простейшие техники, прошу разделить понятия, перестать сваливать всё в одну кучу. Ответственность - отдельно, в свой ящик, обязательства - отдельно, в свой ящик, чувство вины в чулан, умение выбирать и отвечать за свой выбор - не пяти минут дело.
Закон ответа - я отвечаю за всё, что происходит со мной в моей жизни. Попрошу сразу обратить внимание - не виновата, а отвечаю. Это тоже разные понятия. Если вы хотя бы иногда кого-то критикуете, осуждаете, считаете, что что-то сделано несправедливо, неправильно по отношению к вам, то по факту идея, что вы за всё сами отвечаете, это - просто идея, не практика. Это разные вещи))Чтобы практика встроилась в Вашу жизнь, требуется прорабатывать её минимум три месяца (90 дней). И, только потом видно будет результат.
Да, мало кто готов признать, честно, что всё, что он имеет в жизни, создано им самим. Но, ещё раз, без признания этого факта, всё так и останется на месте, бесполезно искать волшебную таблетку или волшебную палочку - не сработает, уверяю вас))
Будем работать или дальше спорить?)))