С моей плохой
Получается, что Вы согласны, что бывают плохие люди (хотя бы с Вашей точки зрения). Так?
Тт |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
С моей плохой
Получается, что Вы согласны, что бывают плохие люди (хотя бы с Вашей точки зрения). Так?
Ярик, а очень надо?
Чтоб были
Больше плохие, чем хорошие. Так точнее
Ярик, а очень надо?
Чтоб были
Они и так есть. Раз они есть, получается, что кому-то это надо).
Больше плохие, чем хорошие. Так точнее
Я думаю, что большая часть людей где-то на середине. А плохих и хороших примерно поровну для равновесия.
Ярик
А плохие-это какие?
А плохие-это какие?
Например Чикатило
Как-то хораздо веселее стало)))
Отредактировано Barcelona (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 17:50:59)
Я думаю, что большая часть людей где-то на середине. А плохих и хороших примерно поровну
Я думаю, что речь не о "плохости" или "хорошести", а о соответствии каждого человека такой категории как "мораль", которая тоже не является константой и у каждого общества - своя.
так что все относительно.
если в обществе, где убийство человека - аморально Чикатило будет считаться убийцей и преступником, то в обществе, например, каннибалов - он будет вполне себе нормальный представитель.
...
но однако соционику и психософию никуда не деть.
любой преступник тоже будет специализироваться на "отрасли", исходя из своего типа. Преступник с высокой физикой и логическим мышлением может подкарауливать свою жертву за углом и сразу "вырубать", а преступник с сильной белой этикой будет легко находить общий язык и втираться в доверие. Белый логик выдаст рассчитанный план, а белый интуит ощутит своевременность момента.
Отредактировано тх (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 17:58:44)
так что все относительно.
Это одна из моих нелюбимых фраз )
Отредактировано Ярик (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 19:49:35)
Ярик, давно хотел спросить: почему?
Вы Эйнштейна не уважаете?)
Это один из моих нелюбимых фраз )
А что ее заменяет? ))))
А что ее заменяет? ))))
заменяет - не всё на свете относительно). Это не значит, что всё что не относительно, то абсолютно)
Вы Эйнштейна не уважаете?)
Очень уважаю).
Почему? Потому что "стираются" чистые цвета, чувства становятся размазанные непонятные, поступки допускают практически всё. Относительность в современном мире приводит к вседозволенности и к безответственности.
заменяет - не всё на свете относительно). Это не значит, что всё что не относительно, то абсолютно)
Относительность в современном мире приводит к вседозволенности и к безответственности.
Слава Богу, мне с такими людьми тесно общаться не приходится.
Как по мне это приводит к большей вариативности мышления.
Сорри, явную крамолу скажу, но чего уж: в моей "системе координат" и совесть - понятие лишнее.
Сорри, явную крамолу скажу, но чего уж: в моей "системе координат" и совесть - понятие лишнее.
Alex B., а что взамен?)
Чайка, собственная "система координат". Без "достоевщины".
И почему "взамен"?
Чайка, собственная "система координат". Без "достоевщины".
И почему "взамен"?
Alex B., что Вы понимаете под "достоевщиной"?
Для меня совесть тесно связана, во-первых, с этикой, во-вторых, с субъективным подходом к этике. Если совесть исключается, то где точка опоры для соблюдения этических принципов? Только во внешнем мире?
Alex B., что Вы понимаете под "достоевщиной"?
По тексту: "тварь ли я дрожащая или право имею".
Яркий пример - Раскольников.
Понятие "совесть" общепринято связана с "угрызениями", я - об этом.
где точка опоры для соблюдения этических принципов? Только во внешнем мире?
Ни разу - не.
Понятие "совесть" общепринято связана с "угрызениями", я - об этом.
Ну да, супер-эго "строит" другие части личности, если правильно уловила концепцию психоанализа. В моем представлении на протяжении жизни все через это проходят, только с разной степенью интенсивности.
Ни разу - не.
А что тогда служит точкой опоры внутри?
Отредактировано Чайка (Понедельник, 13 марта, 2023г. 14:57:18)
А что тогда служит точкой опоры внутри?
Собственные представления о "возможно" и "невозможно" для меня. Они могут меняться по ситуации.
Потому как, например, при форсмажоре не важны чувства и эмоции окружающих (как и мои собственные), тогда как при обычном порядке вещей они для меня имеют значение.
И... никогда не говори "никогда". Может быть в жизни всё, что угодно.
Alex B., у Вас совести нет!
Ярик, так я знаю.
Alex B., а возможно, что Вы идентифицируете "совесть" и "чувство вины"?
Ярик, я ж писал: в общепринятом значении этого слова.
В том-то и фича, что "системы координат" у всех свои и зависят они напрямую от соционики, а именно от этики, ее цвета и положения в структуре личности.
вот суть:
Для меня совесть тесно связана, во-первых, с этикой, во-вторых, с субъективным подходом к этике.
но это же не от балды берется. это - данность.
кстати, всякими рефлексиями, "совестями" и прочими подобными плюшками грешат именно белые этики (или люди с бэ в ценностях)
черные этики смотрят на мир куда проще.
прикол в том, что черных этиков куда меньше чем белых - видимо, природа понимает, что мораль важна для выживания общества.
но вот логик с черной этикой в ценностях может вообще исключать понятие совести.
так что никакой крамолы.
это соционический закон природы)))
это соционический закон природы)))
тх, Вам в жизни пригодилось знание этого закона?))
тх, Вам в жизни пригодилось знание этого закона?))
Ну я не очень понимаю что вы подразумеваете под "пригодилось", но кое-что стало объяснимым, а значит более понятным.
ну и как следствие раздражения меньше вызывает, кроме того понимаешь, что надо многое оставлять как есть. не стоит ждать чудесных изменений))))
Определение психологического типа и темперамента. | Тесты | Понедельник, 29 ноября, 2021г. |
В чем разница? | Тренинги по психологии и бизнесу | Вторник, 14 января, 2020г. |
Тест Гуленко (психологический тест, 68 вопросов) | Тесты | Вторник, 30 июня, 2020г. |
Смешные фразы | Юмор, развлечения, анекдоты | Суббота, 1 июня, 2024г. |
Женственность или крайность бодибилдинга? | Спортклуб | Понедельник, 5 октября, 2020г. |