Все о рассаде, семенах, сортах растений.
Рассада. От семян до пересадки растения.
Сообщений 31 страница 60 из 112
Поделиться31Четверг, 30 апреля, 2020г. 20:15:37
Вчера огурцы посадила в теплицу, с семечки. Сорта:Ухажёр и Изящный. Я молодец. Буду торговать потом, тк собралась и в грунт потом. О сортах позже))
Поделиться32Четверг, 30 апреля, 2020г. 20:38:28
Мы сегодня посадили в парник часть помидоров.От земли не видать)) неудачные в этом году.Одна надежда,что за месяц в парнике подтянутся и пойдут в рост.
Поделиться33Суббота, 9 мая, 2020г. 22:43:10
Зимняя Вишня
Ёжичек
У нас,нуу,вы уже знаете)), такая же погода)
А у вас 8-метровый парник что ли? И все,наверное, под помидоры потом будет?)
Даже и не знаю сколько метров.
Потом огурцы будут в теплице.
Вот посадила сегодня на еду огурцы. На окне рощу,а потом в теплицу. На засолку позже сажу.
У нас еще ночи холодные,да и днем не всегда солнышко. Редиска взошла и капуста,и свекла, и цветы не все еще.
Съели сегодня 2
огурчика с окна.Вкусные.
Фото теплицы не загружается почему то.
Отредактировано Ёжичек (Воскресенье, 10 мая, 2020г. 08:41:12)
Поделиться34Суббота, 9 мая, 2020г. 22:54:05
2
огурчика с окна.Вкусные
А какой сорт?
Помню, Я в горячих опилках огурцы садила
Поделиться35Суббота, 9 мая, 2020г. 22:59:01
Есения
А какой сорт?
Помню, Я в горячих опилках огурцы садила
Сорт Адам (хороший сорт на засолку) и ранние Зозуля(длинные). Не хотела,чтобы на окне огурчики выросли(слабеют они),убирала завязи,но все равно проглядела.
Поделиться36Суббота, 9 мая, 2020г. 23:02:10
Ёжичек
А я как раз хочу на балконе.
Мне тут целый огород на полках организовали.
Но вот что посадить, что бы не менялось оно.есть же мини растения.
Поделиться37Суббота, 9 мая, 2020г. 23:02:52
подтянутся и пойдут в рост.
Как поживают помидорки?
Поделиться38Суббота, 9 мая, 2020г. 23:05:45
Как поживают помидорки?
Нуу я все еще жду,когда они пойдут в рост А скоро обещают снег и заморозки,так что как бы не загнулись окончательно
Поделиться39Суббота, 9 мая, 2020г. 23:12:18
не загнулись
Ну теперь мы форумом за этим проследим)
Поделиться40Суббота, 9 мая, 2020г. 23:13:43
Ну теперь мы форумом за этим проследим)
Шаманить будете,чтоб нас холод стороной обошел?)
Поделиться41Суббота, 9 мая, 2020г. 23:14:26
Шаманить будете,чтоб нас холод стороной обошел?)
Ага, мы бубен у монголов возьмем))
Поделиться42Суббота, 9 мая, 2020г. 23:17:18
Бубен и шмотье.И перья.Если я в таком виде покажусь на улице,то вмиг лишусь соседей. Они у меня уже в почтенном возрасте и просто не переживут))
Поделиться43Суббота, 9 мая, 2020г. 23:25:32
Зимняя Вишня
Мы приедем)) пусть соседи живут.
Поделиться44Воскресенье, 10 мая, 2020г. 00:12:45
Есения
Ёжичек
А я как раз хочу на балконе.
Мне тут целый огород на полках организовали.
Но вот что посадить, что бы не менялось оно.есть же мини растения.
Эти сорта и на балконе можно. Только формировать их,прищипывать. Мне надо было без формирования и пока без плодов. При пересадке они все равно перебаливают с начало.
Поделиться45Воскресенье, 10 мая, 2020г. 08:43:50
Легкокрылая
Вчера огурцы посадила в теплицу, с семечки. Сорта:Ухажёр и Изящный. Я молодец. Буду торговать потом, тк собралась и в грунт потом. О сортах позже))
Молодцы! У Вас теплица карбонатная! А так у нас еще холодно ночами,да и днем не всегда тепло.
Удачи Вам в задуманном!
Поделиться46Воскресенье, 10 мая, 2020г. 21:23:23
Ёжичек
Я ещё та огородница))), но именно в этом году хочу засадить каждый уголок,чем получаеца)). Жара 30 у нас, Сибирь ж)), вчера почти в ночь высадила помидорки в теплицу, сорта бычье сердце, цифомандра, пасхальное яйцо и ещё чот)), хиленькая рассада, но время жестоко, пусть пройдут той же депрессией что и я, решила я. (пытаюсь шутить).Ещё кабачки, в грунт, и огурчики в высокие грядки рядом с теплицей. Сорта кабачков:цуккини желтоплодный и цуккини цукеша, а огурцы - засолочный и кустовой. Названия мне ни о чём не говорят, правда, но вдруг еды не будет потом? А тут хоть чот). (Про торговать я тож шуткую, но сами знаете... В шутке..). Теплица у меня огонь канеш, а в 30 за бортом - Баня бесплатная ,но жаль что у меня нет больше земли, я б и картоху посадила!
Поделиться47Воскресенье, 10 мая, 2020г. 21:30:08
Ага, мы бубен у монголов возьмем
АР - ответственный монгол за бубен, так что , АР к нему и прилагается) ...на помидорки напрашиваюсь))
Поделиться48Понедельник, 11 мая, 2020г. 00:19:56
Я посадила перец, помидоры, базилик.
У меня огород на балконе.
Вести будут не с полей, а с балкона.
Семена замочила с гумусом.
Посмотрим что выйдет.
И Сегодня у нас появился куст розмарина.красавец!
Поделиться49Понедельник, 11 мая, 2020г. 21:29:30
Легкокрылая
Ёжичек
Я ещё та огородница))), но именно в этом году хочу засадить каждый уголок,чем получаеца)). Жара 30 у нас, Сибирь ж)), вчера почти в ночь высадила помидорки в теплицу, сорта бычье сердце, цифомандра, пасхальное яйцо и ещё чот)), хиленькая рассада, но время жестоко, пусть пройдут той же депрессией что и я, решила я. (пытаюсь шутить).Ещё кабачки, в грунт, и огурчики в высокие грядки рядом с теплицей. Сорта кабачков:цуккини желтоплодный и цуккини цукеша, а огурцы - засолочный и кустовой. Названия мне ни о чём не говорят, правда, но вдруг еды не будет потом? А тут хоть чот). (Про торговать я тож шуткую, но сами знаете... В шутке..). Теплица у меня огонь канеш, а в 30 за бортом - Баня бесплатная ,но жаль что у меня нет больше земли, я б и картоху посадила!
Вы молодцы! И у Вас погода хорошая. Главное полив и проветривание теплицы. И полив в откр.грунте. Огурцы наверное в паровую грядку?
Я огурцы сажу в теплице и все реже и реже. Веду 3 плети. Так удобнее и проветривать легче. Я еще либеллу люблю,колючие огурчики для засолки. Картошка-это хорошо. Особенно когда свеженькая,размером с яйцо!)))
Удачи Вам!
Поделиться50Понедельник, 11 мая, 2020г. 21:31:28
Есения
У меня огород на балконе.
Огород-балкон" ждем фото!)))
Поделиться51Понедельник, 11 мая, 2020г. 23:25:17
Легкокрылая
Засолочный и Кустовой - пчелоопыляемые сорта.Так что почаще держи их открытыми,если укрытие сделала им.Для лучшей завязи лучше,конечно,партенокарпики.Но многие и такие вполне выращивают с успехом.
Поделиться52Вторник, 12 мая, 2020г. 13:43:43
Вишня! Мои огурцы на улице в двух половинках когда-то бочки пластиковой)),потому я называю их высокие грядки)). Слово партенокарпики вижу впервые. При личной беседе расскажете?
Ёжичек! Спасибо за участие). Теплица открыта всегда, тока на ночь одну дверцу закрываю. Пока у нас 33 в тени, я б ваще теплицу краном убрала, а по холодку вернула б в место)). Огурцы у меня там в краях грядок, то есть всего 4 рядка. Фраза "веду три плети" мне неясна, но я их наверно, тоже веду ....и да, щас бы картохи свежей, я б её запекла в мангале и сидела бы вся устряпанная, в золе, но жутко довольная!))
Есения! Балкон-огород это оч удобно. Почти как у меня : открыла дверь, оп ,огородик! Ждём фоток))!
Желаю Всем огородницам, даже таким как я ,Урожая немыслимого!!!
Поделиться53Вторник, 12 мая, 2020г. 14:02:18
Легкокрылая
Партенокарпические огурцы - это всего лишь те,которым пчелы пофиг) они сами справляются))
Поделиться54Вторник, 12 мая, 2020г. 14:36:45
Легкокрылая
Партенокарпические огурцы - это всего лишь те,которым пчелы пофиг) они сами справляются))
Бааааа, и чо так было усложнять? ,ну и назвали бы просто Самостоятельные, или там Пчелыниочёмка, или там безпчелыурожайные, ....а то сатри чо)))
Поделиться55Вторник, 12 мая, 2020г. 17:54:32
Бааааа, и чо так было усложнять? ,ну и назвали бы просто Самостоятельные, или там Пчелыниочёмка, или там безпчелыурожайные, ....а то сатри чо)))
Вот такие они заморочистые,эти огородники)) почти как уральские зануды)
Поделиться56Вторник, 12 мая, 2020г. 20:21:39
Вот такие они заморочистые,эти огородники)) почти как уральские зануды)
Ещё вот Пчёлопо.. фигисты (канеш))
Ой, про уральских ваще отдельный разговор ...такое б придумали, что я и спросить бы постеснялась, шо это за слово такое? По-любому началось бы : Основой научного объяснения является научная теория, поскольку она представляет собой систематизированную форму отражения различных существенных связей и отношений действительности языком различных утверждений, принципов, законов, понятий и категорий...я и забуду, што речь об огурцах скажи ж?
Отредактировано Легкокрылая (Вторник, 12 мая, 2020г. 21:08:18)
Поделиться57Вторник, 12 мая, 2020г. 20:53:44
скажи ж
вау))
нет, Вишне нравится мое : Ах!!
Поделиться58Вторник, 12 мая, 2020г. 21:09:49
так похолодало, что все свои перцы и помидоры накрыла пока. пару дней, думаю, нормально, что бы не вытянулись.
один перец садила раньше на недельку - всхожесть 100%. занесла в квартиру.
вот радуюсь я когда все растет.
Поделиться59Вторник, 12 мая, 2020г. 21:58:53
Есения
Тем и хорош огород на балконе),можно укрыть от невзгод), пусть радует эта новая маленькая жизнь каждого растения, мне тож нра))
Поделиться60Вторник, 12 мая, 2020г. 22:42:10
Насмешила ж.В голос