Все о рассаде, семенах, сортах растений.
Рассада. От семян до пересадки растения.
Сообщений 1 страница 30 из 112
Поделиться2Воскресенье, 10 марта, 2019г. 20:14:59
Вы слышали о таком сорте помидоры "Монгольский карлик"?
Он вырастает вверх на 20 см, а затем начинает ветвиться, куститься... разбрасывается в разные стороны и напоминает
такую кучерявую шапочку. Куст полностью лежит на земле, разбросавшись. Я выращивала его на черном нетканом материале.
Морозоустойчивый и очень урожайный. Плоды некрупные. но очень ровные, крепенькие. Ничем никогда не болели и не трескались. Имейте ввиду, вдруг встретятся семена. Очень оригинальный сорт. Фоток нет... не все удается снять, даже если это происходит в моей жизни.
Поделиться3Пятница, 15 марта, 2019г. 10:00:18
агроспан - Укрывной материал Агроспан можно использовать круглый год. Весной он защищает рассаду и семена от заморозков, летом – укрывает растения от палящего солнца. Осенью у некоторых теплолюбивых растений продолжается вегетативное развитие и Агроспан предохраняет их от холода. А зимой многолетники нуждаются в хорошем укрытии, так что, утеплив их Агроспаном, вам можно будет не беспокоиться.
Нетканое полотно для укрывания — это синтетический материал, который внешне похож на флизелин белого цвета. Агроспаном укрывают растения в теплицах и на открытом грунте. Волокно белого цвета чаще применяют для укрывания рассады от непогоды и заморозков в теплицах. Агроткань черного цвета используют для мульчирования почвы и защиты от вездесущих сорняков в открытом грунте.
У Агроспана есть несколько модификаций, отличающихся плотностью.
Агроспан 42 и 60 – замечательный материал для каркаса парника. Закрепляют его подобно парниковой пленке. Воздух и влага отлично проходят через полотно.
Мульча Агроспан черного цвета служит хорошей защитой от надоедливых сорняков. В его составе есть черный углерод, который придает агроткани черный цвет. При этом поглощается много тепла, и материал отдает его растениям.
Агроспан мульча 60 – это мульчирование почвы от сорняков. Его используют при разведении многолетних ягодных культур.
Отредактировано Манюня (Пятница, 15 марта, 2019г. 10:02:01)
Поделиться4Пятница, 15 марта, 2019г. 10:15:33
Вы слышали о таком сорте помидоры "Монгольский карлик"?
слышали и выращивали хороший сорт красных томатов. Куст напоминает бахчу если есть большая площадь для посадки, то очень хорош этот сорт. По своим заключениям, рассаду нужно высаживать на расстоянии не меньше 1 метра друг от друга, иначе они сильно кучкуются и подходить собирать урожай не удобно. Еще под кустами лучше застилать соломой или агроспаном. У нас достаточно много томатов портились от гниения при соприкосновении с землей. Так что, если места много, а особо ухаживать некогда, то этот сорт вполне приемлем.
У нас земли немного, по этому большинство сортов томатов я выбираю высокорослые и плетущиеся. В целях экономии места и получения большего количества урожая, высаживаю рассаду высокорослых томатов на расстоянии 25-30 см. Но для этих сортов необходимо делать некие шпалеры для подвязывания. Высотой около 1-1,5 метра (некоторые и выше)
Поделиться6Понедельник, 27 апреля, 2020г. 12:37:57
Первый цветочек расцвел сегодня, вот...
А расскажите пожалуйста, кому принадлежит цветочек?
Я не земельный человек, не знаю, как что цветет
Поделиться7Понедельник, 27 апреля, 2020г. 12:47:08
Лайт
с первенцем Вас!!
сколько ждете?
сколько сортов высадили?
Поделиться8Понедельник, 27 апреля, 2020г. 14:42:12
А расскажите пожалуйста, кому принадлежит цветочек?
Это петуния, "Малиновый рай" называется...
Поделиться9Понедельник, 27 апреля, 2020г. 14:50:22
Есения
Спасибо, не очень поняла вопрос: по времени или по количеству?
А сортов несколько, даже не скажу точно, вот расцветут, тогда и посчитаем
Поделиться10Понедельник, 27 апреля, 2020г. 14:52:38
Выращивала я как-то петунию.Чуть ли не пинцетом надо пересаживать.Очень хлопотно.Но если хорошо ухаживать,результат радует все лето.
Поделиться11Понедельник, 27 апреля, 2020г. 14:59:16
сколько ждете?
о времени или по количеству?
по количеству))
фото рассады хочу)) рядочками. такие фото во мне умиротворение вызывают
Поделиться13Понедельник, 27 апреля, 2020г. 16:10:38
Маринка
Вот я высаживала на таком черном агроспаме...мне не понравилось...есть, конечно, плюсы: влага лучше сохраняется, но и минусов куча: нет рыхления, сорняки все равно растут, просто под покрытием, чтобы перекопать, нужно снять, потом снова устилать, влага скатывается...и если покупать каждый год новое покрытие, то проще купить готовые овощи.
Поделиться14Понедельник, 27 апреля, 2020г. 16:31:58
Зимняя Вишня
вот я уверена, что не в цене дело совсем.
очень буду рада, если поделишься процессом.
помню твои личные цветочки в цветочной лавке
Поделиться15Понедельник, 27 апреля, 2020г. 16:36:33
Зимняя Вишня, не в цене дело, а главное выращивать с любовью..
Цветы тоже любят нежность и любовь)
Поделиться16Понедельник, 27 апреля, 2020г. 17:11:27
главное выращивать с любовью
воооот!
Поделиться18Понедельник, 27 апреля, 2020г. 20:03:36
Зимняя Вишня
будем рады новостям с полей и грядок)
Поделиться21Понедельник, 27 апреля, 2020г. 20:55:41
Сегодня посеяла в теплицу семена капусты,свеклы и редиски. Вот.
Завтра планирую посеять семена цветов: бархатцы,анютины глазки,цинию и еще.
Теплица пленочная. Закрыли 25 апреля.
Поделиться23Понедельник, 27 апреля, 2020г. 21:42:31
А у меня плсеяны были в теплицу семена брюссельской,цветной,и брокколи.А еще краснокочанная и 3 вида поздней обычной.Вот обычная вообще не всходит.Не сильно переживаю,купить рассаду вполне не дорого,но жаль,если Колобок так и не взойдет.Кочаны кг по 4 вырастают,очень плотные и хранятся в подвале всю зиму без проблем.Но почему-то этот сорт непопулярен у продавцов рассады.
Поделиться24Вторник, 28 апреля, 2020г. 20:03:34
Зимняя Вишня
А у меня плсеяны были в теплицу семена брюссельской,цветной,и брокколи.А еще краснокочанная и 3 вида поздней обычной.Вот обычная вообще не всходит.Не сильно переживаю,купить рассаду вполне не дорого,но жаль,если Колобок так и не взойдет.Кочаны кг по 4 вырастают,очень плотные и хранятся в подвале всю зиму без проблем.Но почему-то этот сорт непопулярен у продавцов рассады.
У нас в прошлом году капуста поздних сортов(московская поздняя,Надежда,мегатон,) не созрела. В этом году их не стала покупать. Посеяла капусту: СБ,слава,июньскую раннюю на еду. Колобка не успела купить и зимовку тоже. На рынок надо ехать за семенами.
Поделиться25Вторник, 28 апреля, 2020г. 20:07:10
Сегодня до сеяла цветы в теплицу. Петунью рано еще высаживать. Холодно у нас. То град,то снег.
Поделиться26Среда, 29 апреля, 2020г. 01:13:56
Ёжичек
У нас,нуу,вы уже знаете)), такая же погода)
А у вас 8-метровый парник что ли? И все,наверное, под помидоры потом будет?)
Поделиться27Среда, 29 апреля, 2020г. 08:45:12
Лайт
Ёжичек
Лаюки-Хати
Какие умнички!!!!
Отрада глазу))
Поделиться28Среда, 29 апреля, 2020г. 08:46:08
Я сегодня тоже по бархатцам)
Поделиться30Среда, 29 апреля, 2020г. 10:11:48
Лайт
красавец)) или красавица?))
а мы первенца то назвали?))