Знаете, есть такая категория людей, которые плохо знают собственный край. Я ни в коем случае не осуждаю, сама была такой пока мне однажды не встретился человек удивительного склада ума и с большой тягой к красоте природы. Меня приучили искать красоту, выезжать за город, любоваться пейзажами.
Еще до фактического переезда в Питер, я уже мечтала о том, как отправлюсь путешествовать по Карелии. Слышала я о ней достаточно, даже приснилась однажды. Случай подвернулся в начале июля, поэтому я собрал шмотки и мы дернули в прекрасную Карелию. Далее я расскажу о нашем трехдневном путешествии. Предупреждаю, будет много фото, но я спрячу под спойлеры)
Итак, поехали!
Предварительно я выбрала самые, на мой взгляд, доступные (в плане дальности от СПб) и интересные места.
И первым пунктом стал Карельский зоопарк.
Вообще, мне тяжело смотреть на запертых животных, будто они узники без преступления, но Карельский зоопарк может похвастаться большими вольерами, поэтому всяким оленям и прочим копытным здесь очень даже хорошо живется. На входе мы купили пакет с морковкой и отправились искать оленей, конечно же!
Хотя, сначала меня ждал дикий восторг еще до въезда. Прямо у трассы мы увидели вот это!
Я тщетно искал лесенку, чтобы взобраться на сохатого
У входа нас ждал зеленый и пушистый тираннозавр, как видно из фото. Ну а дальше пошли всякие животные.
Я сделал много больше фото, разумеется, но в сущности это просто 100500 разных ракурсов, не стану вас мучить
Нам не удалось обойти весь зоопарк. Во-первых, не всех животных показывают, поскольку там идет ремонт. Во-вторых, мы бы выбились из сил смотреть совсем всех. Но морковку мы всю скормили, даже лебеди почему-то ее слопали. Благодаря наличию детского уголка и маленьких контактных зоопарков, детям там понравится на все 10 баллов. Территория огромная и еще не вся освоена животными, но, надеюсь, работники скоро это поправят.
В общем, я был счастлив. Погладил оленей, восхитился тигром, пумой, волками, даже мейн-куна (три штуки) увидел.
На сегодня всё, но я скоро обязательно продолжу