Думала я, думала, и решила поместить тему в этом разделе. Пусть это тоже будет спорт.
Итак.
У каждой из нас множество нереализованных мечт, несделанных дел, заброшенных планов. Среди них есть и нежно любимые - ... выучить французский?))
Но нет, нет... Причин не сделать дело всегда великое множество: начну завтра... нет, в понедельник... сегодня устала... ну почему сразу сегодня... вот с первого числа - точно! Времени нет, опять нет, снова нет.
Специально для таких случаев, когда времени нет, потому что его нет совсем, умными людьми была предложена стратегия "30 минут" - занимаемся делом по 30 минут в день. Это не так много, чтобы времени не хватило, но благодаря регулярности результаты будут очень впечатляющими, вы убедитесь в этом скоро.
Другие умные люди пошли еще дальше, и благодаря им есть стратегии "10 минут" и даже "7 минут". Главное условие - каждый день! С семи минут началась моя йога, больше я не смогла выделить. Но эти минуты есть, они есть каждый день и они делают свое дело.
Сейчас я планирую начать еще одно полезное дело, пока раздумываю, сколько потрачу на него времени.
Зову в компанию! Поройтесь на дальних полках памяти - что вы там засунули в самый захолустный уголок? На что не хватало времени последние 10 лет, а ведь так хотелось? Подарите себе любимой 7-10-30 минут в день! Сделайте это!
Двигаться будем таким манером:
- определяем дело (спорт? чтение? делать поделки с ребенком? выучить японский? вспомнить английский?... )
- назначаем себе уровень
1 уровень - 7 минут,
2 уровень - 10 минут,
3 уровень - 30 минут
- назначаем время дня (утро, день, вечер)
- в этой теме делимся результатами, двигаемся к победе.
Я в нас верю!