И Коста-Рика тоже. Хоть и проиграли.
А как голевой пас японцев? Вышел мяч или нет?
Нет. Счёт как был 2-1 так и остался. Япония выходит в 1/8 с первого места
Тт |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
И Коста-Рика тоже. Хоть и проиграли.
А как голевой пас японцев? Вышел мяч или нет?
Не, ну это я знаю. А визуально?
Думаю, что завтра это ключевое спасение мяча из-за лицевой покажут с разных ракурсов. И мнения разделятся.
Миллиметры, отправившие Германию домой.
Определились очередные две пары 1/8 финала
Япония и Хорватия сыграют 5 декабря
Марокко и Испания встретятся 6 декабря
Не, ну это я знаю. А визуально?
Думаю, что завтра это ключевое спасение мяча из-за лицевой покажут с разных ракурсов. И мнения разделятся.
Миллиметры, отправившие Германию домой.
Пересмотрела не один раз. И таки мяч не вышел полностью. Соглашусь, что очень спорный момент. И споры прекращают из-за якобы наличия датчиков в мяче. Так и авторство гола Криштиану или не Криштиану определили с помощью датчиков мяча
Отредактировано Selena69 (Пятница, 2 декабря, 2022г. 10:12:45)
Главный тренер сборной Японии Хадзимэ Мориясу прокомментировал спорный гол своей команды в ворота Испании.
«Вышел ли мяч за линию? В наше время существуют развитые технологии для большого футбола. Если бы мяч действительно был за пределами поля полностью, был бы назначен удар от ворот. Но судья принял решение засчитать этот гол, и мы его уважаем», — приводит слова Мориясу Daily Express.
Овечкин догнал легендарного Мартена Сан-Луи по числу голевых передач в НХЛ
Россиянин продолжает обгонять икон мирового хоккея.
В 25 матчах нынешнего сезона 37-летний россиянин записал на свой счёт 12 ассистов. А всего за карьеру в НХЛ Великая восьмёрка отдал 642 голевых паса. Таким образом, Овечкин вышел на 71-е место в истории НХЛ по количеству результативных передач, обойдя Клода Жиру и Гари Сутера (оба — по 641 передаче), и сравнялся с легендарным канадцем Мартеном Сан-Луи.
Всего в нынешнем сезоне Овечкин за стартовых 25 матчей набрал 25 (13+12) очков по системе «гол+пас», являясь самым результативным игроком «Вашингтона».
Полузащитник сборной Коста‑Рики Ельцин Техеда рассказал о происхождении своего имени.
«Моим родителям очень нравилась фамилия вашего президента, потому меня и назвали Ельцин.
Что я могу сказать жене и дочерям Бориса Николаевича? Если честно, мне им сказать‑то нечего. Только то, что мне очень нравится моё имя! За политической карьерой Ельцина не следил, книжек о нём не читал. Только знаю, кто это. Видел на фотографиях.
Честно, даже не знаю, кто дал мне имя Ельцин — мама или папа. Теперь постараюсь это выяснить!» — передаёт слова футболиста корреспондент «Матч ТВ».
Сегодня в Катаре - последние игры группового этапа:
18:00 Гана - Уругвай
18:00 Южная Корея - Португалия
22:00 Сербия - Швейцария
22:00 Камерун - Бразилия
Вот такой опрос был в одном из спортивных каналов. А как вы считаете?
Думаю, что нет. Тем более они сами были на грани вылета. Просто получилась такая игра.
Думаю, что нет. Тем более они сами были на грани вылета. Просто получилась такая игра.
Я допускаю такой вариант. Испания владела мячом 70-80% времени и при этом не забивала, значит можно допустить мысль, что их вполне устраивало 2 место в группе. Договорняк не похоже, а вот рассчитать дальнейшую сетку вполне и таким образом действительно не попасть на неудобного соперника
Испания владела мячом 70-80% времени
Не соглашусь. У Испании такой стиль игры, с большим контролем мяча и мелким пасом. Количество передач в их матчах обычно почти вдвое превышает количество у соперника. Со стороны сборной Японии было бы безумством играть от нападения, они сознательно отдали мяч. Испанцы бы вскрыли их оборону очень быстро.
И вспомните 18й год и игру с Россией. Владение мячем было подавляющим, россияне играли в оборону всей командой. Но рука Пике, пенальти и мы знаем как закончился тот матч.
Футбол тем и хорош, что рассчитать всё невозможно. Плюс судьба любит поиздеваться над теми, кто играет на удержание счёта))
Не соглашусь. У Испании такой стиль игры, с большим контролем мяча и мелким пасом. Количество передач в их матчах обычно почти вдвое превышает количество у соперника. Со стороны сборной Японии было бы безумством играть от нападения, они сознательно отдали мяч. Испанцы бы вскрыли их оборону очень быстро.
И вспомните 18й год и игру с Россией. Владение мячем было подавляющим, россияне играли в оборону всей командой. Но рука Пике, пенальти и мы знаем как закончился тот матч.
Футбол тем и хорош, что рассчитать всё невозможно. Плюс судьба любит поиздеваться над теми, кто играет на удержание счёта))
У меня сразу ассоциация с Атлетико Мадрид насчёт игры на удержание счета. Вот уж стратеги.))
На самом деле нам не дано узнать, что там просчитывал тренер, какую установку давал футболистам и тд. Поэтому, при нехватке нужной информации наши мнения и точки зрения всего лишь остаются мнениями и точками зрения
Дарвин Нуньес получает жёлтую, а игрок Ганы Андре Айю не реализует пенальти в матче с Уругваем. Спасает свою команду Серхио Рочет!
И Уругвай наказывает Гану! Суарес забивает!
Португалия, решившая все задачи ещё до последнего матча, забивает в самом начале встречи с Южной Кореей.
Рикарду Орта отличился с подачи Диогу Далота!
корейцы сравнивают счёт с углового в игре с Португалией — 1:1. Ён-Гвон Ким
Криштиану Роналду, выйдя на игру против Южной Кореи, стал 13-м футболистом в истории, сыгравшим 20 и более матчей на чемпионатах мира.
На первом месте в списке Лотар Маттеус, у которого 25 игр, у Мирослава Клозе их 24, третий — Паоло Мальдини (23).
У Месси — 22, у Марадоны — 21.
Южная Корея забивает Португалии на последних минутах — и на этот момент она, а не Уругвай проходит в плей-офф! Хван Хи Чхан был точен!
Итоги:
— Уругвай стал последней командой, забившей на ЧМ в Катаре, после его матча с Ганой теперь у всех сборных на мундиале стало минимум по голу;
— Уругвай не вышел в плей-офф чемпионата мира впервые с 2006 года;
— Гана после промаха Андре Айю с точки стала первой в истории ЧМ командой, которая не забила два пенальти одному и тому же сопернику;
— Роналду стал первым футболистом, сыгравшим 20+ матчей и на чемпионате мира (тут у него 20), и на чемпионате Европы (25);
— Южная Корея в третий раз в своей истории вышла в плей-офф ЧМ (ранее ей это удавалось в 2002-м и 2010-м);
— Португалия впервые проиграла матч чемпионата мира, в котором открыла счёт;
— главный тренер Южной Кореи Паулу Бенту стал первым тренером с 2010 года, обыгравшим свою родную страну в матче мундиаля (в 2010-м это сделал серб Милован Раевац со сборной Ганы).
Переворачивают игру сербы, второй влетает в ворота швейцарцев — Душан Влахович забил!
Швейцария сравнивает счет
Камерун Бразилия 1-0
Сербия Швейцария 2-3
Бразилия и Швейцария вышли в 1/8
Камерун Бразилия 1-0
Сербия Швейцария 2-3
Бразилия и Швейцария вышли в 1/8
Жаль, что сербы не вышли
Венсан Абубакар забивает и получает вторую жёлтую — за снятую футболку, а следом и красную. И получает её с улыбкой на лице 🙃
Камерун обыграл, по сути, резервный состав Бразилии
Жаль, что сербы не вышли
Да. Оборона у них слабовата
Просто памятка) все участники плей-офф чемпионата мира по футболу в Катаре:
🇦🇺 Австралия;
🏴 Англия;
🇦🇷 Аргентина;
🇧🇷 Бразилия;
🇪🇸 Испания;
🇲🇦 Марокко;
🇳🇱 Нидерланды;
🇵🇱 Польша;
🇵🇹 Португалия;
🇸🇳 Сенегал;
🇺🇸 США;
🇫🇷 Франция;
🇭🇷 Хорватия;
🇨🇭 Швейцария;
🇰🇷 Южная Корея;
🇯🇵 Япония.
Не стесняемся, выбираем за кого болеть)
⚡️ Пары 1/8 финала ЧМ
3 декабря:
🇳🇱 Нидерланды — 🇺🇸 США;
🇦🇷 Аргентина — 🇦🇺 Австралия.
4 декабря:
🏴 Англия — 🇸🇳 Сенегал;
🇫🇷 Франция — 🇵🇱 Польша.
5 декабря:
🇯🇵 Япония — 🇭🇷 Хорватия;
🇧🇷 Бразилия — 🇰🇷 Корея.
6 декабря:
🇲🇦 Марокко — 🇪🇸 Испания;
🇵🇹 Португалия — 🇨🇭 Швейцария.
Немного статистики по итогам группового этапа ЧМ
🔸 В 48 матчах турнира было забито 120 мячей, девять из них — с пенальти.
🔹 Португальский форвард Криштиану Роналду нанёс ровно 100 ударов на чемпионате мира. Он стал первым игроком, достигшим этой юбилейной отметки, с 1966 года.
🔸 Нападающий сборной Англии Гарри Кейн стал лучшим ассистентом. На счету 29-летнего футболиста три результативные передачи.
🔹 Бразилия проиграла в групповом этапе впервые за 24 года. При этом селесао заняли первое место в группе на 11-м чемпионате мира подряд начиная с 1982 года.
🔸 Вратарь сборной Марокко Мунир Моханд Мохамеди стал единственным голкипером, не пропустившим на групповом этапе ни одного мяча.
Разные виды спорта. Болеем, берем больничный. Тайм второй. | Спортклуб | Четверг, 12 октября, 2023г. |