Medusa написал(а):Почитайте лучше Амели Нотомб
Хорошо, посмотрю. Я всегда прислушиваюсь к вашим рекомендациям.
Medusa написал(а):лучше с оригинала самой через Гугл
Я про это и говорю. Я читала с оригинала герез Яндекс переводчик. Через Гугл не зашло.
Medusa написал(а):вот подумалось, чем такое читать, лучше такое видео посмотреть))
Мне это было надо. Я написала про нужную эмоцию. Подходящих книг в таком количестве я не нашла тогда. А на английском - сколько хочешь.
Я среднестатистический человек, не сильно умный, не сильно красивый, не сильно притязательный. Мне книги нужны, чтобы прожить параллельную жизнь, сказку. Мне был нужен хэппи-энд. Так вот эти книги, рассчитанные на среднестатистических людей, я года два «глотала» пачками. Заодно и английский подтянула, т.к приходилось смотреть как выглядит фраза в оригинале.
И я придерживаюсь теории, что в любой книге есть то, над чем можно подумать. В большей или меньшей степени, но есть.
И среди фанфиков мне попадались очень достойные работы. Но я уже писала, что взгляд мой не намётан и я могу пропустить некие «шедевры» текста, если в целом он читабелен. Мне было нужно другое.
Мы отдалились от юмористического направления этой темы и теперь наша беседа напоминает Дискуссионный клуб, вам не кажется?