Чемпионка мира по жиму лежа Анна Тураева пожаловалась в инстаграме на сотрудников авиакомпании, которые дважды вынуждали ее доказывать свой пол.
«Вчера, я перелетала транзитом с Питера, в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать ссылаясь на то, что у меня в паспорте, в графе пол - написано ж», - рассказала Анна своим подписчикам.
«Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации», - поделилась чемпионка.
«Перед посадкой в Петербурге я, как пятилетний ребенок, пыталась доказать, что я женщина. Как будто в этом была какая-то необходимость. Было сложно, но я смогла объясниться. По прилете в Москву история повторилась, только в этот раз меня встретили с агрессией. Мне стало обидно и страшно. Ни капли уважения, чувства такта, субординации. Мне казалось, что я преступница или того хуже. Я ощущала себя максимально беспомощно на глазах у всей очереди, которая наблюдала за происходящим».
В авиакомпании отреагировали на ситуацию и принесли извинения в комментариях под постом Тураевой, а также в личных сообщениях.
«Приносим извинения за пережитые негативные эмоции, такое обслуживание неприемлемо. Мы обязательно проверим действия сотрудников аэропорта, работавших на вашем рейсе, и разберемся в ситуации», - заверили представители перевозчика.