Сегодня, приятным сентябрьским днём, я сделала экскурсию на родину Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, город Талдом.
Та́лдом — город в Московской области, административный центр Талдомского городского округа Московской области. Население — 12 652 чел. (2019).
Город расположен в 110 км к северу от Москвы (90 км от МКАД), железнодорожная станция Талдом-Савёловский на линии Москва — Савёлово.
А также я заехала в город Калязин
Север Подмосковья. Савёловские дали.
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться1Суббота, 12 сентября, 2020г. 21:04:35
Поделиться31Суббота, 12 сентября, 2020г. 23:15:13
Ещё одна достопримечательность Калязина - памятник Макарию Калязинскому.
Преподобный Макарий Калязинский является основателем Троицкого Калязинского мужского монастыря и почитается местными жителями как святой покровитель города. Памятник, представляющий собой бронзовую фигуру старца на фоне стилизованной православной часовни, был установлен в 2008 году на самой оживленной улице Калязина – по пути к берегу водохранилища и Калязинской колокольне.
Поделиться32Суббота, 12 сентября, 2020г. 23:20:20
Ну и основная достопримечательность города, колокольня Никольского Собора.
Колокольня была построена в 1800 году для Никольского собора бывшего Николо-Жабенского монастыря. В 1940-х годах начались работы по сооружению Волгостроя, предусматривавшие искусственное расширение русла Волги, создание Угличского водохранилища и строительство нескольких гидроэлектростанций. В результате старая часть Калязина оказалась затопленной, собор был разобран, а колокольню оставили в качестве маяка – как только по Волге вновь пустили баржи, выяснилось, что все прочие ориентиры использовать невозможно из-за крутого изгиба русла в этом месте.
Поделиться33Суббота, 12 сентября, 2020г. 23:27:39
За небольшие деньги можно покататься вокруг колокольни на катере и полюбоваться красивыми видами. И я этим воспользовалась. 😁
Поделиться34Суббота, 12 сентября, 2020г. 23:31:57
А ещё, не отходя от воды, можно перекусить вот в таком кафе. И здесь не берут денег за еду. Посетители просто жертвуют на храм кто сколько может.
Поделиться35Суббота, 12 сентября, 2020г. 23:34:12
И в этом плавучем кафе фотоистория Калязина.
Поделиться36Суббота, 12 сентября, 2020г. 23:38:00
Получив массу приятных впечатлений, я поехала домой!
Поделиться37Суббота, 12 сентября, 2020г. 23:40:21
А вот этот красавец проводил меня взглядом и пожелал счастливого пути! 😁😁😁
Надеюсь, вам понравилась эта маленькая экскурсия! 😊
Поделиться38Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 00:39:07
Понравилась
Рассказы о путешествиях интересны как личный взгляд путешественника. И вы сопровождаете свое фото интересной информацией.
Но на мой смартфон долго грузились фото, как это бывает, когда их в каждом посте больше одного.
А форумчанки бывают нетерпеливы))
Чтобы тема открывалась быстро, можно ставить одно фото в посте открыто, для наглядности, а остальные убирать под спойлер (значок «открытая книжка»). Там теперь два варианта, выбираем «media»:
а вместо «Свернутый текст» ставим звездочку «*», или краткое содержание, какое пожелаете.
И будет быстро.
Поделиться39Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 00:42:32
Задумался. Вот как это: живешь, живешь, а потом твой город раз — и уходит под воду...
Поделиться40Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 00:56:54
Но на мой смартфон долго грузились фото, как это бывает, когда их в каждом посте больше одного.
А форумчанки бывают нетерпеливы))
Перечитываю что написала и всё быстро загружается. Но в следующем обзоре какого-нибудь путешествия, я обязательно воспользуюсь вашим советом! 🙂
Задумался. Вот как это: живешь, живешь, а потом твой город раз — и уходит под воду...
Как-нибудь прокачусь до Рыбинска. Вот уж где история затопления во всём ужасе представлена!
Какие красивые места! Прекрасная получилась поездка у вас. Я и не знал, что у вас столько достопримечательностей)
Приезжайте, Чешир! С огромным удовольствием проведу для вас экскурсию. На сервере Подмосковья ещё много интересных мест!
Поделиться41Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 01:00:02
Я больная на ВОВ....люблю смотреть всё что с этим связанно.
Натик, я обещаю вам сделать экскурсию в город воинской славы Дмитров, а также Яхрому. Там очень много посвящено теме войны. Именно под Яхромой немцы были остановлены на пути к Москве.
Поделиться42Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 01:01:57
На компе быстрее, да. И разные браузеры могут быть. И, кстати, свои собственные загрузки тоже обычно быстро открываются. Я вам просто сказал, что может причиной того, что тему не дочитывают)
Удачи вам в новых путешествиях!
Поделиться43Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 01:04:08
На компе быстрее, да. И разные браузеры могут быть. И, кстати, свои собственные загрузки тоже обычно быстро открываются.
Я с телефона! 😁 Но может быть действительно, свои загрузки... Буду знать. И спасибо!))
Поделиться44Вторник, 15 сентября, 2020г. 12:54:25
Barsa, а можно Вас попросить грузить фотографии не полноразмерные? в пределах 500 кб - вполне держат качество для публикации и их видно.
А то у меня зависло вот по трети кадра и не хочет показываться
Поделиться45Вторник, 15 сентября, 2020г. 12:59:48
Barsa, а можно Вас попросить грузить фотографии не полноразмерные? в пределах 500 кб - вполне держат качество для публикации и их видно.
А то у меня зависло вот по трети кадра и не хочет показываться
Да, мне Кори писал об этом. Я учту на будущее. Я пробовала с разных телефонов после этого посмотреть и грузится довольно быстро. Поэтому я и не в курсе была о такой проблеме.
Поделиться46Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:03:59
Barsa, спасибо за интересный рассказ!
Так жалко, что все меньше остается вот таких старинных зданий и улочек, как в этих городках. Или сносят под знаком реконструкции и возводят что-то уже совсем не такое изящное..
Как там состояние дорог сейчас? Не ужас ужасный?
Поделиться47Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:18:49
Как там состояние дорог сейчас? Не ужас ужасный?
О нет. В Московской области дороги сейчас хорошие. Может к мелким деревням где-то остались плохие. Между городами и самих городах, где я была к дорогам нет претензий. А вот как кончилась Московская область, так кончился и нормальный асфальт. Километров 40 до Калязина ехала по заплаткам. Причем заплатки уже в несколько слоёв и разного цвета. Но как говорится, всегда есть что-то положительное. Зато я скоростной режим не нарушала! 😁
Поделиться48Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:35:44
Натик, я обещаю вам сделать экскурсию в город воинской славы Дмитров, а также Яхрому. Там очень много посвящено теме войны. Именно под Яхромой немцы были остановлены на пути к Москве.
О, Дмитров...буду ждать
Поделиться49Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:37:43
А вот этот красавец проводил меня взглядом и пожелал счастливого пути! 😁😁😁
Надеюсь, вам понравилась эта маленькая экскурсия! 😊
Действительно красавчик😊👍
Поделиться50Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:40:44
У меня с телефона все отлично и быстро открывалось. Сижу на хроме....возможно ещё зависит от скорости инета))
Поделиться51Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:42:28
У меня с телефона все отлично и быстро открывалось. Сижу на хроме....возможно ещё зависит от скорости инета))
У меня Яндекс браузер.
Поделиться52Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:43:38
О, Дмитров...буду ждать
В сентябре уже не успею. Может в октябре... Будут осенние пейзажи. И старый Дмитров.
Поделиться53Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:45:34
В сентябре уже не успею. Может в октябре... Будут осенние пейзажи. И старый Дмитров.
Я никуда не тороплюсь. В любом случае как сможете...
Поделиться55Вторник, 15 сентября, 2020г. 13:59:03
Я была в январе в Звенигороде
Далеко вас занесло...
а ещё там делают хмельной квас
Покупала я такой квас и в Переславле, и в Сергиевом Посаде. Хорошо до дома дотерпела, не попробовала. 😉
Поделиться56Вторник, 15 сентября, 2020г. 14:12:42
Далеко вас занесло
Приезжала к подруге в мск...)))
Поделиться57Вторник, 15 сентября, 2020г. 14:14:07
Покупала я такой квас и в Переславле, и в Сергиевом Посаде. Хорошо до дома дотерпела, не попробовала
Правильно...)) Зато после поездки можно расслабиться и получить удовольствие
Поделиться58Понедельник, 5 февраля, 2024г. 17:49:05
полюбоваться красивыми видами
Совсем забыла про эту фотографию.
Так же, как мы стали забывать, что Любовь важнее всего.
Поделиться59Понедельник, 5 февраля, 2024г. 18:59:19
Barsa, мне анекдот вспомнился:
- Святой отец, а секс без любви - грех?
- Да что вы пристали с этим сексом!
Без любви всё - грех.
.
Сорри, конечно)
Поделиться60Понедельник, 5 февраля, 2024г. 19:01:07
Barsa, мне анекдот вспомнился:
- Святой отец, а секс без любви - грех?
- Да что вы пристали с этим сексом!
Без любви всё - грех.
Точно, Алекс))
А мне клип Христины Соловей вспомнился))