Давно я хотела совершить такое маленькое путешествие. И вот сегодня, наконец-то, я еду кататься на велосипеде в самую северную точку Московской области - город физиков и велосипедистов Дубну. Город расположен на реке Волге, ограничен реками Дубной и Сестрой, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем. Сейчас я выезжаю, но потом надеюсь отразить здесь свои фотовпечатления. До встречи!
Север Подмосковья. Дубна.
Сообщений 61 страница 87 из 87
Поделиться61Вторник, 11 августа, 2020г. 16:42:37
Приглашаю вас со мной на рамке в новое путешествие.
Спасибо, с большим удовольствием))
Поделиться62Среда, 11 ноября, 2020г. 10:32:09
Зимняя Вишня,
вы были на севере Подмосковья? Приезжайте!
Поделиться63Среда, 11 ноября, 2020г. 11:58:14
Barsa
Ну,теперь почти что была)
И вот же я вредина.Там,где мозаика,в подписи пропущены буквы в слове соответственно)
Отредактировано Зимняя Вишня (Среда, 11 ноября, 2020г. 11:59:34)
Поделиться64Среда, 11 ноября, 2020г. 12:34:45
И вот же я вредина
Почему же вредина? Отличный редактор!
Как говорит Lea: "Пиши без страха. Редактируй без пощады"
Поделиться65Воскресенье, 31 января, 2021г. 19:24:00
Немного зимней Дубны.
Волга прекрасна в любое время года!))
Поделиться66Воскресенье, 31 января, 2021г. 19:27:59
Просто погуляла по набережной и вспомнила своё летнее приключение.))
На этот раз без велосипеда. В холодное время года автомобильные прогулки делать приятнее! 😁
Поделиться67Воскресенье, 31 января, 2021г. 19:31:57
Памятный знак Ротонда в честь воинов-интернационалистов располагается на городской набережной реки Волги недалеко от 3-го корпуса гостиницы "Дубна" (известного среди горожан как "Гриль").
Данный памятный знак, установленный в 2000 г. по инициативе воинов, служивших в Афганистане, и Администрации г. Дубны, включает саму ротонду и памятный камень с именами дубненцев, павших в локальных войнах.
Термин Ротонда происходит от латинского rotundus (роту́ндус), что переводится как круглый. Памятный знак Ротонда в Дубне представляет собой небольшое круглое в основании архитектурное сооружение из колонн, расположенных по периметру и увенчанных куполом. Купол ротонды опоясывает надпись, выполненная золотыми буквами: Героям живым и со славою павшим посвящается. Город помнит своих сынов-воинов.
Поделиться68Воскресенье, 18 июля, 2021г. 22:56:46
Сегодня я снова вернулась в Дубну.))
Тянет меня туда. Погуляла по набережным, прокатилась к водохранилищу.
Сюрпризом была выставка фотографий «Волга от истока до устья – с высоты птичьего полета» приуроченная к 65-летию Дубны, посвященная нашей красавице Волге.))
Авторы фотогалереи «Волга от истока до устья – с высоты птичьего полета» – отважные пилоты и талантливые фотохудожники Андрей Востров и Валерий Безрученко. Свое восхищение полетами над великой русской рекой они щедро дарят зрителям. Чтобы снять ее целиком (а это более 3,5 тысяч километров), пилоты-фотографы пролетели более 60 тысяч километров.
Кадр за кадром, в ясную погоду и ненастье, в дождь и бурю рождалась выставка. Она с большим успехом демонстрировалась в Казани, Самаре, Тольятти, Твери, и по случаю яркого юбилейного года для города и его градообразующих предприятий прибыла в Дубну.
Поделиться70Понедельник, 19 июля, 2021г. 11:32:04
Какая же удивительная природа вокруг Волги.
хочется верить, что эта природа сохранится...
но темпы, с которыми все уничтожается, просто потрясают.
вчера возвращалась домой с дачи и увидела, как и так ставшие минимальными остатки леса вдоль шоссе опять вырубают и выкорчевывают...
не понимаю, сколько можно строить домов, магазинов и бог знает чего еще.. кислород откуда должен браться в природе? из выхлопных газов, видимо...
Поделиться73Четверг, 16 сентября, 2021г. 08:12:40
Такой раритет обнаружила в дубненском парке))
Как я это в детстве обожала. Казалось, прям волшебным. А в Харькове еще и с крем-содой и бутербродами автоматы были.
Поделиться74Воскресенье, 28 ноября, 2021г. 18:34:14
В год науки и технологий можно масштабно изучить таблицу Менделеева))
Самая большая в Евразии Периодическая таблица Менделеева, почти в два раза больше той, что находится в Испании, открылась в подмосковной Дубне. Событие приурочено к 65-летию расположенного здесь Объединенного института ядерных исследований и самого города.
Площадь таблицы составляет более 284 кв. м, ее разместили на стене плавательного бассейна «Архимед» на набережной Волги. Таблица хорошо просматривается и со стороны города, и с проплывающих мимо круизных теплоходов.
Отредактировано Barsa (Воскресенье, 28 ноября, 2021г. 19:33:12)
Поделиться75Воскресенье, 6 марта, 2022г. 20:45:09
Как интересно и познавательно! Я просто залипла! Спасибо, Barsa!
Поделиться76Воскресенье, 6 марта, 2022г. 20:50:54
Как интересно и познавательно! Я просто залипла! Спасибо, Barsa!
Ох, какую тему вы подняли!)))
Даже у меня проснулась ностальгия по тому дню.
Рада, что понравилось. Приезжайте в Дубну.))
Поделиться77Понедельник, 7 марта, 2022г. 10:35:59
Ох, какую тему вы подняли!)))
Даже у меня проснулась ностальгия по тому дню.
Рада, что понравилось. Приезжайте в Дубну.))
Да, захотелось съездить)). Далековато от меня, но на желание не влияет)))🌷
Поделиться78Понедельник, 7 марта, 2022г. 22:00:08
Да, захотелось съездить)). Далековато от меня, но на желание не влияет)))🌷
У вас в профиле Владимирская область стоит. Она совсем рядом))
Добро пожаловать в северное Подмосковье.)
Поделиться79Воскресенье, 20 марта, 2022г. 17:31:31
Дедушка Ленин по прежнему смотрит вдаль. А я наконец-то имела возможность посмотреть на него с воды.
Поделиться80Воскресенье, 20 марта, 2022г. 17:33:20
Погода прекрасная. По льду Московского моря катаются на разном транспорте)
Поделиться85Воскресенье, 11 сентября, 2022г. 19:56:30
Не изменяя традициям)) 💛
Любимое море)
Поделиться87Воскресенье, 20 августа, 2023г. 15:04:23
Церковь Смоленской иконы Божией Матери.
Просто проезжали мимо, не могла не сфотографировать.
А прямо напротив неё городская больница, в которой мне предстоит жить в ближайшее время. Ну может хоть вид из окна красивый будет.)