Люди добрые, а зачем мы польский язык учим?!😁
в склеп-тур собираемся
Твоя тема |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Твоя тема » Этнос в твоей теме » Trochę polskiego
в склеп-тур собираемся
поиск простого рассыпного листового чая по началу был настоящим квестом
О, если вы знаете, где здесь можно купить простой черный чай, желательно средне- или крупнолистовой, без пафоса, не за все деньги мира и главное, БЕЗ бергамота, чтоб его холера взяла, то поделитесь знанием, пожалуйста. Бо я или плохо смотрю, или в упор не вижу.
в склеп-тур собираемся
Я так то не собиралась, но скоро год будет как пришлось. А то и в склеп не сходишь, это точно))
и главное, БЕЗ бергамота
это было бы смешно, да, если бы не смех сквозь слезы)
Gray, я остановилась в итоге на этом варианте, цена, как в газетке варьируется от 5.99 до восемь с копейками. искать в ашане, в отделе с чаями. ТЕТов всего два варианта - чистый и с бергамотом. лист средний.
раньше его было много и стоил стабильно 6.99, но после того как наших здесь поприбавилось, за ним приходится охотиться)
White Light
спасибо большое, погляжу. Будет мне квест))
БЕЗ бергамота, чтоб его холера взяла
Gray не пьёт Earl Grey.)))
после того как наших здесь поприбавилось, за ним приходится охотиться)
Будет мне квест))
О, это так интересно! Конечно приходится охотиться. Ведь только в чай этой марки в пачку вкладывалась ложечка.))
Я думала, в Европе нет чая, а тут прямо есть, ещё и на выбор - с бергамотом и без. Как вы там выживаете?
Отредактировано Medusa (08.02.23 19:36:42)
О, это так интересно! Конечно приходится охотиться. Ведь только в чай этой марки в пачку вкладывалась ложечка.))
да, Barsa, и я бы с удовольствием сдала бы этот металлолом обратно, на сколько-нибудь бонусных пачек без ложки))
хотя, сейчас больше не вкладывается, наконец-то)
Я думала, в Европе нет чая, а тут прямо есть, ещё и на выбор - с бергамотом и без. Как вы там выживаете?
Отредактировано Medusa (Сегодня 17:36:42)
Medusa
это не выбор, это трофей победителям квеста - найди чай и поймай его, если сможешь)
а еще здесь нет зефира, топленого молока, "снежка", соленой селедки, подсолнечного масла с запахом подсолнуха и семечек тоже нет
зато есть настоящий итальянский пармезан, который, как свежесть по Булгакову, может быть только (первой) итальянским, а не костромским или вологодским)
не жизнь, а сплошная арифметика плюс-минус
да, Barsa, и я бы с удовольствием сдала бы этот металлолом обратно, на сколько-нибудь бонусных пачек без ложки))
хотя, сейчас больше не вкладывается, наконец-то)
У меня одна))
Этот чай какое-то время был, а потом исчез с полок. Сейчас его нигде не вижу.
Хорошо сказали. Хотя вся наша жизнь такая, наверное. Одно дело когда ты сознательно пошёл на эту арифметику, а другое когда тебя вынудили, да ещё таким способом.
Пармезан мне бы перекрыл то, что вы перечислили как отсутствующее. Только по семечкам была бы ломка.)
Gray не пьёт Earl Grey.)))
Не пьет. На дух не выносит, это для меня отрава, чай с бегемотом.
Как вы там выживаете?
Нормально ) сначала казалось, что ничего привычного нет, теперь нашлось аналогичное или даже лучше. Плавленые сырки нашлись, творог здесь офигенный, селедками "по крестьянски" наесться не могу, зеленый чай найден, черный вот буду искать.
Время нужно на все и места разведать. Как и везде, наверное.
Хотя подруга из Чехии заказывает нам селедки отсюда и ужасный кремовый ликер)
Gray, а "рольмопсы" нашлись?)
Не пьет. На дух не выносит, это для меня отрава, чай с бегемотом.
Нормально ) сначала казалось, что ничего привычного нет, теперь нашлось аналогичное или даже лучше. Плавленые сырки нашлись, творог здесь офигенный, селедками "по крестьянски" наесться не могу, зеленый чай найден, черный вот буду искать.
Время нужно на все и места разведать. Как и везде, наверное.
Хотя подруга из Чехии заказывает нам селедки отсюда и ужасный кремовый ликер)
Неужели нет норвежской соленой селёдки? Мне помнится Европа как куча всяких вкусняшек, неужели Польша не такая.
Отредактировано Medusa (08.02.23 21:53:56)
Неужели нет норвежской соленой селёдки? Мне помнится Европа как куча всяких вкусняшек, неужели Польша не такая.
Отредактировано Medusa (Сегодня 19:53:56)
вкусняшек много, конечно, это я просто ворчу, что норвежские у нас только туристы, а селедки нет. есть польская, но ее невозможно есть, потому что либо слишком соленая, либо вообще уксусная. Gray, вам видимо повезло с рыбкой) и все хочу спросить, но стесняюсь, но любопытство пересилило - а вы где в Польше где?
Отредактировано White Light (08.02.23 23:13:13)
вкусняшек много, конечно, это я просто ворчу, что норвежские у нас только туристы, а селедки нет. есть польская, но ее невозможно есть, потому что либо слишком соленая, либо вообще уксусная. Gray, вам видимо повезло с рыбкой) и все хочу спросить, но стесняюсь, но любопытство пересилило - а вы где в Польше где?
Отредактировано White Light (Сегодня 23:13:13)
Кстати, моя подружка недавно вернулась из Германии, она ездила туда в гости, и тоже говорила, что у них ужасно солёные соусы. Я так понимаю, что очень солёное- это такой особый привычный для них вкус)))
Отредактировано Medusa (08.02.23 23:28:44)
Отредактировано White Light (Сегодня 23:13:13)
Когда же состоится ваша встреча на Эльбе?
Отредактировано Medusa (08.02.23 23:29:04)
Сводница))
Неужели нет норвежской соленой селёдки?
Не встречала так чтобы в масс-маркете. Мне кажется, Польша вообще повернута на своих продуктах, своем производстве и своем языке. И мне это нравится. Что говорить, если они Гарри Поттера склоняют, я офигела, когда услышала - Харрего Поттера, Харрему Поттеру, Добби у них Згредек, полтергейст Пивз - Ирытек (от Irytowa - раздражать, бесить). Очень самобытная нация, зачем им норвежская селедка, когда своей полно?
Gray, а "рольмопсы" нашлись?)
Чего тут только нет из селедок) по-моему, и этих я где то видела.
Отредактировано Medusa (Вчера 23:29:04)
У меня тут Одра)
Сводница))
Spokojnie, nic nam nie bdzie
Medusa
это не выбор, это трофей победителям квеста - найди чай и поймай его, если сможешь)а еще здесь нет зефира, топленого молока, "снежка", соленой селедки, подсолнечного масла с запахом подсолнуха и семечек тоже нет
зато есть настоящий итальянский пармезан, который, как свежесть по Булгакову, может быть только (первой) итальянским, а не костромским или вологодским)
В Варшаве все это можно купить. Есть украинские магазины с нашими товарами. Цены там, конечно, космос, но если уж совсем ломка без семечек можно купить. Еще в Ашане и Карфуре есть полки ус украинскими товарами.
И да, я Вас очень хорошо понимаю, я уехала 5 лет назад осознанно выбираю эту страну, вам пришлось вынуждено принимать это все, это очень тяжело. Trzymajcie si, wszystko bdzie w porzdku !
Отредактировано ArinasidWaWa (09.02.23 23:13:10)
в склеп-тур собираемся
Я с вами😊
Trzymajcie się , wszystko będzie w pirządku!
Dziękuję Pani bardzo
И да, я Вас очень хорошо понимаю, я уехала 5 лет назад осознанно выбираю эту страну, вам пришлось вынуждено принимать это все, это очень тяжело. Trzymajcie się , wszystko będzie w pirządku!
спасибо, но я тож по "велению души" задолго до апокалипсиса.
про товары в ашане в курсе конечно, но как вы сами уже заметили - дороговато. да и украинские магазины есть. правда и там не дешевле. поэтому семками закупаюсь когда бываю в Кенике
видите, какая у нас здесь уже география собралась Гданьск-Вроцлав-Варшава за которыми стоят стоял другте города и даже страны. прикольно же)
видите, какая у нас здесь уже география собралась Гданьск-Вроцлав-Варшава за которыми стоят стоял другте города и даже страны. прикольно же)
Очень приятно ! Надеюсь, когда-нибудь встретимся в реале
Отредактировано ArinasidWaWa (10.02.23 15:09:51)
Очень приятно ! Надеюсь, когда-нибудь встретимся в реале ��
Отредактировано ArinasidWaWa (Сегодня 13:09:51)
все может быть
Сегодня узнала новое польское слово
Обцыкане ( obcykane)
В разговорной речи значит - договорились
Я им рассказала, что значит Обсыкано по русски
Смеялись
Сегодня узнала новое польское слово
Обцыкане ( obcykane)
В разговорной речи значит - договорились
Я им рассказала, что значит Обсыкано по русски
Смеялись
занятно