Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного о любви

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Принесло интернетом, понравилось.

Немного о любви

https://i.imgur.com/iYPTyo5.png
Бывaет влюбишьcя и все. В мyжчину влюбишься, в ребенка своего, в подpужку, в cоседскую бабушку, в гоpод или конкретную улицу, в cквер или в булочку с корицей и сахаpом, в тaнец влюбишься, в погоду или в фильм, или в пеcню и ничего для тебя больше не существует, а только эта всепоглощающая любовь.

Пожилая пара пришла в кинотеатр, ошибочно купив билеты вместо Ла-ла-ленда на мультфильм Зверопой.
— Я помнил что в названии было про пение, — волновался пожилой мужчина и руки его дрожали.
— Боренька, — говорила его супруга и руки ее обнимали его, как лебединые крылья. — Боренька, я как раз мечтала попасть на этот анимационный фильм, действительно. Говорят, это выдающая постановка, не волнуйся, Боренька, все к лучшему, главное, что вдвоем...

— Маша, как же так? — расстроенно спросила девочку-подростка мама. — Маша, этот Женя, он же такой лопоухий и плохо учится! Папа не поймет...
— Лопоухий? — рассеянно переспросила Маша. — Надо же, лопоухий... Мама, может поэтому он единственный слышит меня!

Две женщины в супермаркете вели восторженную беседу:
— И он начал есть шнурок!
— Шнурок! Не может быть!
— Да! А сегодня он сгрыз мой ежедневник!
— Ежедневник! Не может быть!
— Да! А вчера он укусил кота! Посмотри какая классная фотка!
И показывает на экране телефона не щенка, нет. А очень славного мальчика, у которого вылезли первые зубы.

Тем временем, худой мужчина одной рукой толкал тележку, а другой — приобнимал свою жену, полную грусти и лишних килограммов. — Вишенка моя, что ты грустная, мой южный ветерочек, давай по эклерчику и вина возьмем, да? И сырочек, да? И колбаски? Да? Улыбнись моя девочка сладкая, вот так, уже лучше, и паштет возьмем из курочки, да? Вот и славно, вот и хорошо...

— Мы бы эмигрировали, — сказала мне знакомая. — Вид на жительство и квартира готовы. Но папа сказал, что без своего огорода не проживет. И все. Другой огород ему не подходит. Только этот. Только здесь. Папа не проживет без огорода, Яся. А я без папы не проживу.

Бывает встретишь человека — и все. Ни вес, ни возраст, ни здравый смысл, ни страна проживания — ничто не имеет значения. Потому что только рядом с ним, в пахнущем корвалолом кинотеатре, за партой и у прилавка с эклерами, на огороде, где растут самые вкусные огурцы, — ты дышишь по-настоящему, ты в очках розовых по собственному желанию, ты спокойна, твое сердце занято. Твое сердце разрывается от любви.

+5

2

Чешир
Если бы вы не написали, что эта история из сети, то я бы подумала, что авторство принадлежит вам. Я не умею разбирать текст фонетически, но основная идея похожа на то, что я читала в Сказках.))

Чешир написал(а):

Бывaет влюбишьcя и все. В мyжчину влюбишься, в ребенка своего, в подpужку, в cоседскую бабушку, в гоpод или конкретную улицу, в cквер или в булочку с корицей и сахаpом, в тaнец влюбишься, в погоду или в фильм, или в пеcню и ничего для тебя больше не существует, а только эта всепоглощающая любовь.

Да, у любви разное проявление.  Можно очень трепетно любить какое-то знаковое место, особенный запах, любимую мелодию, свою чудесную кошь.)) И это всё окрашивает жизнь, делает её насыщеннее. Без этого как-то не так.
А влюбиться в человека - это дар. И когда любовь взаимная - это уже волшебство. Не всем дано это узнать.

Чешир написал(а):

Бывает встретишь человека — и все. Ни вес, ни возраст, ни здравый смысл, ни страна проживания — ничто не имеет значения. Потому что только рядом с ним, в пахнущем корвалолом кинотеатре, за партой и у прилавка с эклерами, на огороде, где растут самые вкусные огурцы, — ты дышишь по-настоящему, ты в очках розовых по собственному желанию, ты спокойна, твое сердце занято.

Всё меняется. Абсолютно всё. Пять органов чувств работают по другому. И всё так просто.)) Просто человек твой. Тебе классно от того, что он есть. Ничего вроде и не изменилось, но жить интереснее.
Пусть будут очки.)) Есть интересная мысль про это.
«Нет ничего страшнее, чем когда перестаешь верить голосу сердца и начинаешь жить тем, что говорят вокруг. На самом деле слепых всегда больше, чем зрячих. Просто тех, кто на самом деле видит самое важное, часто просят снять «розовые очки». Но просят-то как раз слепые.»
Спасибо автору за эти мысли и спасибо вам, Чешир, за то, что поделились этим с нами.
А мне повезло не только прочитать эту историю, но и услышать в великолепном прочтении.)) Интересное совпадение.))

+2

3

Она поняла, что влюбилась, когда ела бутерброд.
Бутерброд был вкусный: свежайший багет, ароматный прошутто, элегантный сыр и листья салата.
И она, откусывая очередной кусок, ощутила физическую необходимость поделиться наслаждением с Ирой. Ей стало жаль, что получает удовольствие, но не разделяет с ней.
Потом села в машину и поехала по делам, отвлеклась на разговоры по телефону, и тут увидела рыжего толстенного щенка, совсем маленького, наверное, его впервые вывели на прогулку: розовое пузо, лапы-подушки, дурашливая, пока еще лишенная смысла морда. Пес валялся в разноцветных листьях, и всем своим телом демонстрировал счастье. Она снова подумала об Ирине - вот бы она тоже улыбнулась.
Спустя много часов, очумевшая от трудного дня, возвращалась домой в темноте, а на небе уже звезды и луна. А кому это показать? Вечное, прекрасное, банальное до скрежета, но что нового может быть на этой земле? Ирка, может, стоит на соседней улице в потоке машин, и думает о том же.
На следующий день она приехала к Ире и сказала, что хочет с ней быть, а она согласилась. Уже пятнадцать лет они едят, подсовывая друг другу лучшие кусочки, фильмы и мысли.
Оказывается, Формула любви до идиотизма проста - потребность делиться.
Ешь ли вкусную еду, видишь красивый закат, слышишь смешную шутку, изобрел велосипед или интернет, планируешь путешествие на неделю или на всю жизнь. Ты испытываешь необходимость отдать любимому человеку минимум половину своей радости. Вот и все. С кем вы хотели бы сейчас рядом читать книгу, смотреть кино, ехать в поезде или просто спать? Это и есть любовь. ©

+6

4

Barsa, всё так.
Разделённая радость удваивается)
И простую формулу любви я открыл для себя лет в 20.
Делиться радостями, интересностями, вкусностями, пожалуй, самая большая потребность последние лет 25.

+4

5

Barsa
Простой и всамделишный смысл человеческого существования! Классно!

+4