Твоя тема

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Твоя тема » На кухне » Как насчет посмеяться?


Как насчет посмеяться?

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

На просторах интернета нашлось дивное.
О еде, ее месте в нашей жизни и людях.
Ну и рецепты, достойные отдельной кулинарной книги.
Наслаждаемся!

 
Автор: Undel

Суета вокруг еды

Действующие лица:
Тетушка Гу – покупает и готовит
Бертина – покупает по просьбе и готовит по настроению
Паскаль – иногда покупает
Ариэль – иногда бывает дома
Тото – никогда не покупает и не готовит

Все продукты покупает тетушка Гу.
Все знают, что продукты покупает тетушка Гу, и не проявляют инициативы.

Тетушка Гу купила все продукты, но забыла гамызя
Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Дома нет ни грамма гамызя».
Потом она на всякий случай звонит Паскалю, потом Ариэлю, и уж совсем на крайняк - Тото.
Итог: Бертина покупает гамызя, Паскаль покупает гамызя, Ариэль покупает гамызя и даже Тото, в удивлении от себя, тоже покупает гамызя.
Тетушка Гу:
- И зачем нам столько гамызя?
Все чувствуют себя оскорбленными. Тото - больше всех.
*
Тетушка Гу купила все продукты, но забыла гамызя
Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Купи гамызя».
Потом она на всякий случай звонит Паскалю, потом Ариэлю, и уж совсем на крайняк - Тото.
Но все помнят, как было в прошлый раз, и гамызя не покупает никто.
Тетушка Гу, кротко:
- Я же ПОПРОСИЛА. Ну все, сидим без гамызя. Придется ужинать старыми нак-наками.
Все чувствуют себя оскорбленными. А нак-наки - больше всех.
*
Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Купи гамызя».
В этот раз она предупреждает, что Бертина ее последняя надежда, и если не она, то никто.
Бертина покупает гамызя.
Тетушка Гу:
- А пфыга где? Мы же всегда едим гамызя с пфыгой.
Бертина:
- Ты не говорила про пфыгу.
Тетушка Гу:
- Ты могла бы сама об этом подумать!
Бертина чувствует себя оскорбленной и хочет сделать из тетушки Гу нак-нак.
*
Тетушка Гу послала Бертину за гамызем.
Бертина:
- Может и пфыгу взять?
Тетушка Гу:
- Ни в коем случае, у нас полная банка.
Бертина возвращается с гамызем.
Тетушка Гу с порога:
- Знаешь, а пфыга-то кончилась.
Бертина:
- Ты же говорила, у нас полная банка.
Тетушка Гу:
- Оказывается, ее сожрал Тото, а пустую банку поставил обратно в холодильник.
Бертина:
- Я его убью.
Тетушка Гу:
- Почему мы всегда так нервничаем из-за еды?
*
Тетушка Гу послала Бертину за гамызем.
Бертина:
- Может и пфыгу взять?
Тетушка Гу:
- Ни в коем случае, у нас полная банка.
Бертина:
- Точно?
Тетушка Гу:
- Точно.
Бертина:
- А Тото дома?
Тетушка Гу:
- Нет.
Бертина покупает гамызя.
Звонок от тетушки Гу.
Тетушка Гу:
- Знаешь, не нравится мне эта пфыга. По-моему, она уже колосистая. Купи баночку, ты же все равно в магазине

Внимание, правило: чем дальше ушла Бертина от магазина со свежекупленным гамызем, тем больше вероятность звонка от тетушки Гу. Поэтому почти наверняка она позвонит, когда Бертина будет подходить к подъезду.
*
Ариэль и Паскаль внезапно для всех притащили мешок разной еды.
Тетушка Гу:
- И что мне с этим делать? А куда нам столько листореза? Он же испортится. Зачем вы покупали, не посоветовавшись со мной? Ворокуши у нас полно. А из бразупии я вообще не готовлю.
Ариэль и Паскаль:
- Давай, мы сами приготовим.
Тетушка Гу:
- Воображаю.
Бертина:
- О! Бразупия! В журнале «Позор кулинарии» бразупия – продукт месяца. Давайте что-нибудь из нее сделаем.
Тетушка Гу:
- Ну, хозяйничайте. Я готовлю плохо, невкусно, всем уже надоело… Правда, я эту бразупию в рот не возьму, а вы давайте… Но если вы потом отравитесь…
Входит Тото. Молча накладывает в миску листореза, сверху шмякаяет бразупию, посыпает колбасным орехом и уходит.
Бертина:
- Подожди, не ешь сырым! Ее же вымачивают три часа, а потом удаляют железы!
Тетушка Гу, скорбно:
- Вот.
*
Ариэль и Паскаль не покупают еду. Бертина тоже не покупает. И уж понятно, что ничего не покупает Тото.
Тетушка Гу:
- Почему все на мне? Почему обо всем должна думать я? В конце концов, мы здесь все вместе живем, вместе едим. Почему бы вам просто не взять и не купить еды. Уж я нашла бы, что из нее приготовить. Например, бразупия. В «Позоре кулинарии» с ней очень много интересных рецептов.
Все чувствуют себя оскорбленными нак-наками.
*
Тетушка Гу послала Паскаля в магазин. За пардоном. И сказала: покупай какой угодно, только не в соусе юп-юп. Тото не любит.
Паскаль приносит пардон в соусе юп-юп.
Тетушка Гу:
- ?
Паскаль:
- Ты же говорила про юп-юп. Я точно помню.
Тетушка Гу:
- Я говорила: ТОЛЬКО не в соусе юп-юп. Тото не любит юп-юп.
Паскаль, чувствуя себя оскорбленным:
- Тогда пусть Тото и покупает.

Внимание, правило: когда вы оговариваете исключение, в памяти останется только исключение. Поэтому не хотите получить юп-юп – не упоминайте юп-юп.
*
Тетушка Гу послала Бертину в магазин. За пардоном. И сказала: покупай какой угодно, только не в соусе юп-юп. Тото не любит.
Бертина приносит пардон в соусе юп-юп.
Тетушка Гу:
- ?!
Бертина:
- Знаешь, там был только в соусе юп-юп. Взяла один. Все-таки лучше, чем вообще никакого пардона.
Тетушка Гу, воздев руки к небесам:
- Ну почему никому никогда ничего нельзя поручить?!
*
Тетушка Гу послала Ариэля в магазин. За пардоном. И сказала: покупай какой угодно, только не в соусе юп-юп. Тото не любит.
Тото:
- Почему я не люблю соус юп-юп? Я люблю соус юп-юп.
Тетушка Гу:
- Любишь. Но тебе нельзя.
Тото:
- Почему это мне нельзя? Все мне можно.
Тетушка Гу:
- Я забочусь о вас, хочу, чтобы вам было хорошо. А вы относитесь ко мне как к старому нак-наку!
Ариэль:
- Давай я лучше гамызя куплю, а?!
*
Так сложилось, что дома чаще всего едят гамызя с пфыгой.
А Тото все надоело и он пошел обедать в ресторан.
Официант:
- Вы уже готовы сделать заказ?
Тото сидит и потерянно листает меню.
Официант:
- А не хотите замбезию?
Тото:
- Да нет.
Официант:
- Казнок с ягодами?
Тото:
- Да нет, чего-то не хочется.
Официант:
- У нас есть гуиспасия и свежий острог.
Тото поднимает печальные глаза:
- А гамызя у вас есть?
Официант:
- Есть. Вам с беламарией, филармонией или пфыгой?
Тото, обреченно:
- С пфыгой.

Внимание, правило: в ситуации выбора человек склонен останавливаться на чем-то привычном.
Поэтому салат цезарь, тирамису и штрудель будут жить вечно.
*
Так сложилось, что дома чаще всего едят гамызя с пфыгой.
Тетушка Гу приготовила гамызя.
Бертина, Ариэль и Паскаль сидят, едят.
Входит Тото.
- Тото, наконец. Садись, а то все стынет!
Тото:
- Не буду, я в ресторане поел.
Тетушка Гу, угрожающе:
- И что же ты там ел?
Тото:
- Лучше не спрашивай.
*
Редкая покупка
Тетушка Гу купила ацтеку.
Но так как он был еще медноват, оставила в шкафу в вате - доходить.

Внимание, правило: чем дороже и реже ацтека, тем больше вероятность, что тетушка Гу забудет про ацтеку, и тот стухнет, пустит масло и провоняет весь дом, раз и навсегда превратившись из продукта в историю о тухлом ацтеке.
*
Редкая покупка – 2
Как-то раз Тото перепал ацтека. Но тетушка Гу сказала, что ацтека еще медноват и ему надо дойти. Тогда Тото сожрал его сырым. И с тех пор считает, что ацтека редкая гадость и не стоит своих денег.
*
Редкая покупка – 3
На работе Бертине подарили ацтеку. Правда, медноватого. Но ждать ей было лень. Тогда в «Позоре кулинарии» она нашла рецепт как раз с медноватым ацтекой. Правда, еще туда входили редкоземельная беламария, веточка пожимаки, клубень пыргона, все это измерялось в резных ложках и томилось на медленной войне. Половины ингредиентов у Бертины не было, но она не растерялась и заменила недостающее на вкус и на глаз.
В результате:
Тетушка Гу сказала, что это, пожалуй, не для нее.
Паскаль сказал, что он лучше умрет, чем съест еще ложку.
Ариэль сказал, что он уже умер и попал в ад.
А Тото сказал, что ему больше понравился рецепт тетушки Гу – спрятать ацтеку в шкаф и подождать, пока сдохнет.
Бертина же пришла к выводу, что с «Позором кулинарии» что-то не то.
*
Тетушка Гу и фаршированное весло
На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование.
Весло вышло превосходное. Все сидят, едят.
Тетушка Гу:
- Ну, как весло?
Все:
- Спасибо, хорошо.
Тетушка Гу:
- Вкусно?
Все:
- Да, очень вкусно.
Тетушка Гу:
- Я готовила его 12 часов.
Все:
- Ну надо же.
Тетушка Гу:
- Есть, конечно, рецепты и попроще, но настоящее фаршированное весло…
Никто не слушает.
- Я, правда, встала в пять часов, чтобы…
Никто не слушает.
Тетушка Гу чувствует себя старым нак-наком.

Внимание, правило: никто не будет хвалить фаршированное весло 12 часов подряд, даже если вы готовили его 12 часов подряд.
Внимание, подправило: похвалите тетушку Гу, прожорливые засранцы!
*
Тетушка Гу и фаршированное весло -2
На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование.
Весло вышло превосходное. Все сидят, едят.
Тетушка Гу:
- Ну как весло?
Все:
- Спасибо, хорошо.
Тетушка Гу:
- Добавки?
Все:
- Да! И мне. И мне.
Тетушка Гу:
- Еще кусочек?
Все:
- И мне, и мне.
Тетушка Гу:
- А вот кому последний?
Все молчат.
Тетушка Гу:
- Ну что он будет лежать – сохнуть? Ну, возьмите. Бертина? Паскаль? Ариэль? Неужели вам не понравилось? Тото?
Тото:
- Ну, давай.
Съедает.
Тетушка Гу:
- Вкусно?
Тото:
- Ага.
Тетушка Гу, удовлетворенно:
- А ведь я даже не попробовала.
*
Тетушка Гу и фаршированное весло -3
На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование.
Весло вышло превосходное. И тетушка Гу знает об этом. Все сидят, едят.
Тетушка Гу:
- Ну как весло?
Все:
- Спасибо, отлично.
Тетушка Гу, скромно:
- А мне кажется, суховато.
Все, наперебой:
- Ну что ты, прекрасное весло. То, что надо, в самый раз.
Тетушка Гу:
- Правда?
Все:
- Ну конечно!
Тетушка Гу:
- Вкусно?
Все:
- Да супер!
Тетушка Гу со счастливым вздохом:
- А мне кажется, что я передержала.
Тото:
- Может, и передержала.
Тетушка Гу:
- ?!!!!

Внимание, правило: Тото, заткнись. Просто заткнись.
Внимание, подправило: Тетушка Гу, ну ты тоже знай меру.
*
Тетушка Гу и фаршированное весло - 4
На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло. Как известно, настоящее фаршированное весло готовится 12 часов, включая отпаривание, разглаживание, форматирование, начинку вареными гайками и кальмаризирование.
Весло вышло превосходное.
А еще на скорую руку тетушка Гу сделала соус – просто смешав пфыгу с юп-юпом. Соус готовится минуту и упоминания не стоит.
Все сидят, едят.
Тетушка Гу:
- Ну как?
Все:
- Отлично.
Тетушка Гу:
- Как весло?
Все:
- Супер.
Бертина:
- И соус хороший.
Паскаль:
- Отличный соус.
Ариэль:
- И подходит ко всему.
Тетушка Гу?
- Может быть еще весла?
Тото:
- Не, мне лучше еще соуса.
Тетушка Гу чувствует себя старым нак-наком.
*
Тетушка Гу и фаршированное весло - 5
На праздник тетушка Гу решила приготовить фаршированное весло.
Весло вышло превосходное.
Все сидят, едят.
Тетушка Гу:
- Настоящее фаршированное весло готовится 12 часов. Его отпаривают, разглаживают, форматируют, начиняют вареными гайками и кальмаризируют. Я встала в пять часов, чтобы…
Тото:
- И зачем надо было убиваться? Можно было просто в ресторане заказать.

Рекомендация: убейте Тото и сделайте из него нак-нак.
*
Праздник тетушки Гу
Решили как-то Бертина, Ариэль, Паскаль и Тото устроить тетушке Гу праздник и повели ее в ресторан «Старый нак-нак».
Заказали казнок с ягодами, гуиспасию, свежий острог, бразупию, салат из листореза и даже ацтеку. Ну и конечно гамызя с пфыгой – куда ж без них. Только фаршированного весла нет – кто ж возьмется готовить фаршированное весло?
Сидят, едят.
По мнению тетушки Гу все, конечно, пересушено, пересолено, недомылено, она не слишком доверяет этому повару, ей не слишком нравится официант, но на ней вечернее платье, сережки в ушах, так что в целом ей нормально.
Потом все возвращаются домой.
И уже перед сном, как это и бывает после ресторана, все встречаются на кухне и ищут, чего б пожрать. Дома не готовлено, в буфете пусто, и тут кто-то находит в холодильнике остатки соуса – того самого, который готовится за минуту из пфыги с юп-юпом и не стоит упоминания.
Всеобщее ликование.
Все макают в соус что попало, включая старые подметки, едят и приговаривают:
- А все-таки наша тетушка Гу готовит лучше всех!
Из спальни это слышит тетушка Гу.
Праздник удался.

+13

2

Написано изумительно!
Grayhttps://reklama-no.ru/smiles/hi.gif

+5

3

Пошла за ручкой и блокнотом, буду писать рецепты энтих блюд!
А кто снова втихаря мне добавит лук в еду навечно теперь станет старым нак-наком! 😜

+6

4

Насладился логической безупречностью написания.
Благодарю вас, Gray, за то, что познакомили нас с этим шедевром!
http://s7.uploads.ru/t/iDbMG.png  http://forumupload.ru/uploads/001a/04/99/2/t78243.png

+6

5

Эх, мне так и не удалось выяснить из чего делают гамызю и пфыгу)
Вкус неизвестен и посему наслаждаюсь слогом)
Тетушке премию всех кухонь народов мира за весло с гайками.
Спасибо, Gray)

+5

6

173083,10 написал(а):

Тетушке премию всех кухонь народов мира за весло с гайками.

Конечно... 12 часов готовила, с кальмаризированием. Круче только Маринка торты делает.
А я теперь буду думать в чём секрет кальмаризирования... 🤔
Старый нак-нак!

+4

7

Чувствую себя старым накнаком, ибо не знаю ни одного полезного продукта, включая кальмаРизированное весло и соус юп-юп) Не умеем мы готовить, как скуШно мы живем...http://i.imgur.com/A8f4EJh.png

+6

8

А меня еще журнал "Позор кулинарии" просто порвал.
Идеальное название, идеальный сюр и да, безупречная логика. Томленая на медленной войне (с).
И удивительно, насколько ярко выписаны и узнаются характеры, хотя автор пишет исключительно о рецептах и том, как все сидят, едят.
Восхитительно, просто восхитительно.

173083,10 написал(а):

Тетушке премию всех кухонь народов мира за весло с гайками.

173084,454 написал(а):

Конечно... 12 часов готовила, с кальмаризированием.

И так пять раз, прошу заметить! Со всегда превосходным результатом.
Пойду хотя бы гамызя с пфыгой на завтрак приготовлю, это быстро.

+5

9

173097,8 написал(а):

Пойду хотя бы гамызя с пфыгой на завтрак приготовлю, это быстро.

😁😁😁
Приятного аппетита. Но гамызя утром для меня трудно.
Только соус юп-юп.🍲

+2

10

Гамызя это хлеб

+2

11

Пфвга это сыр

+2

12

Юп юп это бешамель или просто зажарка с томатом?

+2

13

Весло должно быть гусь или утка с яблоками ?

+2

14

173075,8 написал(а):

Тогда в «Позоре кулинарии» она нашла рецепт как раз с медноватым ацтекой. Правда, еще туда входили редкоземельная беламария, веточка пожимаки, клубень пыргона, все это измерялось в резных ложках и томилось на медленной войне. Половины ингредиентов у Бертины не было, но она не растерялась и заменила недостающее на вкус и на глаз.

Вот это точно про меня! Посмотрю какой-нибудь рецепт и выясняется, что этот ингредиент я не ем, этот кончился, а про этот я вообще никогда не слышала. И пытаюсь заменить чем-нибудь похожим.
А потом как в анекдоте - Карузо, Карузо... Слышал я этого Карузо, мне вчера сосед напел. Ничего особенного! 😁

+5

15

173111,421 написал(а):

Весло должно быть гусь или утка с яблоками ?

У вас есть этот номер Позора кулинарии? 🤔
Отредактированный?

+5

16

173114,454 написал(а):

У вас есть этот номер Позора кулинарии? 🤔
Отредактированный?

Никак нет

+1

17

Gray

Браво !

Воздух Берлина

Брависсимо))

+4

18

Какие предположения по нак-накам? :flirt:

0

19

173125,13 написал(а):

Какие предположения по нак-накам?

Макарошки

+3

20

173111,421 написал(а):

Весло должно быть гусь или утка с яблоками ?

Слишком просто)
С веслом надо упороться по полной, а что там того гуся? Нафаршировал гайками да в духовку засунул. Ни тебе кальмаризации, ни форматирования.
Весло на штоллен больше похоже по процессу, как по мне.
Насчет гамызя и пфыги согласна.
А соус юп-юп это с томатом что-то, точно))

+6

21

173114,454 написал(а):

У вас есть этот номер Позора кулинарии? 🤔

Barsa, ыыы! Полцарства за номер "Позора кулинарии"!

+2

22

173128,8 написал(а):

Полцарства за номер "Позора кулинарии"!

Неее... Дорого... Как говорится

173075,8 написал(а):

с «Позором кулинарии» что-то не то.

😁😁😁

+3

23

173125,13 написал(а):

Какие предположения по нак-накам?

173075,8 написал(а):

Придется ужинать старыми нак-наками.
Все чувствуют себя оскорбленными. А нак-наки - больше всех.

173075,8 написал(а):

Бертина чувствует себя оскорбленной и хочет сделать из тетушки Гу нак-нак.

173075,8 написал(а):

А вы относитесь ко мне как к старому нак-наку!

173075,8 написал(а):

Тетушка Гу чувствует себя старым нак-наком.

173075,8 написал(а):

устроить тетушке Гу праздник и повели ее в ресторан «Старый нак-нак».

Капустные отбивные это))

+5

24

173133,8 написал(а):

Капустные отбивные это))

Я даже не знаю что это

+2

25

173075,8 написал(а):

Бертина чувствует себя оскорбленной и хочет сделать из тетушки Гу нак-нак.

Похоже, что отбивные, Gray   :sceptic:  :D
Или что еще можно провертеть через мясорубку, а потом назвать этим именем ресторан?
Но капустных ни разу не видал. Это хорошо или плохо?

+4

26

173138,13 написал(а):

Но капустных ни разу не видал. Это хорошо или плохо?

Это не отбивные, начнем с этого. Вареная капуста, обжаренная в яйце и сухарях, в горячем виде очень даже ничего, в холодном - нак-нак и есть))

+5

27

173075,8 написал(а):

- А гамызя у вас есть?
Официант:
- Есть. Вам с беламарией, филармонией или пфыгой?

Это что же тогда, Тото заказал хлеб с сыром в ресторане??? Не верю!

173141,8 написал(а):

в холодном - нак-нак и есть))

Холодная капуста всегда нак-нак. И пахнет как нак-нак.

+3

28

173142,454 написал(а):

Это что же тогда, Тото заказал хлеб с сыром в ресторане??? Не верю!

Почему, например Пицца 4 сыра

+3

29

173142,454 написал(а):

Это что же тогда, Тото заказал хлеб с сыром в ресторане??? Не верю!

Вот тото и оно!) Печально, правда?  :'(
А насчет нак-наков у меня есть предположение (имя «Бертина» тоже навевает), что это нудли, клецки, кнедлики: кусочки вареного теста, предшественники макарон.
Если в доме нет печи, а только очаг, с висящим в нем котелком, то это самый быстрый и дешевый способ приготовить горячую пищу: масла не нужно, дрова тоже дорогие — воду вскипятить (которую тоже нужно покупать, привозят издалека, потому что в местную речку вся дрянь с улиц сливается) меньше дров нужно, чтобы что-то пожарить, и еще останется, чем посуду помыть. Разогреть позавчерашние — тоже быстро, только воду вскипятить.
Стало быть: «порезать на кусочки и сварить»!  :mad:
Хлеб все равно только покупной, хороший — тоже дорогой!
А вы говорите: Европа!! 8-)
P.S. И, кстати, Gray, «нак-нак», это архаичная форма образования множественного числа удвоением одно- двухсложного существительного единственного числа.

Отредактировано Кори (16.09.20 13:07:57)

+4

30

173110,421 написал(а):

Юп юп это бешамель или просто зажарка с томатом?

Лук зажаренный с помидорами) :D

173125,13 написал(а):

Какие предположения по нак-накам?

А может это вовсе еврейские лепешки?))
Макароны могут быть старыми? С юп-юпом за милую душу)
На протяжении всего рассказа все чувствовали себя старым накнаком) даже я) ну явно что-то хлебное.

+4


Вы здесь » Твоя тема » На кухне » Как насчет посмеяться?