Законы природы.
В смысле - человек слаб от природы?
Твоя тема |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Твоя тема » Стихи, интересные мысли, цитаты великих... » Интересные мысли
Законы природы.
В смысле - человек слабее природы.
Чем был продиктован именно такой вопрос?
Этим:
Мне приносят счастье вполне физические вещи)
Этим:
Ясно. Вообще, я за здоровый баланс между мат и немат)
В смысле - человек слабее природы.
Безнадежно?
Мы все умрем?
Не согласна.) В таком случае дети никогда бы не научились ходить.)
И читать)
.
Fufa, это же о взрослых, в целом здоровых, людях.
Мы все умрем?
Нет конечно! Вы фаталист? Вы сильно боитесь умереть?
Нет конечно! Вы фаталист? Вы сильно боитесь умереть?
Пожалуй, фаталист, но умереть не боюсь.
Ярик, вы максималист?
Пожалуй, фаталист, но умереть не боюсь.
То есть Вы уверены, что умрете когда нибудь?
Ярик, вы максималист?
Не знаю. А как можно коротко охарактеризовать максималиста?
Fufa, это же о взрослых, в целом здоровых, людях.
А чем взрослые отличаются от детей,когда осваивают что-то новое?Они даже более сомневающиеся в силу печального опыта неудач.)
"Здоровых нет,есть необследованные")
Лёгкий,мартовский троллинг.)
Безнадежно?
Мы все умрем?
и Солнце погаснет...
жёлтый карлик..
То есть Вы уверены, что умрете когда нибудь?
Давайте поговорим о смерти
Тем более что в соседнем тесте мне определена роль философа) чему я не против)
Что именно вы имеете ввиду под словом умрёте?
Не знаю. А как можно коротко охарактеризовать максималиста?
Категоричность суждений. Либо чёрное, либо белое на максималках
и Солнце погаснет...
жёлтый карлик..
Ага и солнце и карлик
А чем взрослые отличаются от детей,когда осваивают что-то новое?
Учетом предыдущих ошибок.
Т.е. предполагается, что взрослый человек не будет 20-й раз повторять действия, не приносящие нужного результата (ожидая, что-таки принесут), а найдет другой путь.
Предполагается, но не всегда есть.
"Всякая мысль подобна тесту, стоит помять её хорошенько – всё из неё сделаешь."
Иван Тургенев
"Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели."
Ф. Достоевский
Чайка, очень актуальное высказывание на все времена.
Образ дороги и лающих собак...
Мне в связи с этим вспомнилось другое:
"Пока Ракитин будет думать о своих обидах, он будет всегда уходить в переулок... А дорога... дорога-то большая, прямая, светлая, хрустальная и солнце в конце ее..." (с)
Ф.Достоевский, "Братья Карамазовы".
Мне в связи с этим вспомнилось другое:
"Пока Ракитин будет думать о своих обидах, он будет всегда уходить в переулок... А дорога... дорога-то большая, прямая, светлая, хрустальная и солнце в конце ее..." (с)
Ф.Достоевский, "Братья Карамазовы".
Остров, а мысль, по сути, одна и та же. Видно, она была важной для писателя, раз обращался к ней не один раз.
Остров, а мысль, по сути, одна и та же. Видно, она была важной для писателя, раз обращался к ней не один раз.
Чайка, Вы правы. Интересно, что первом случае мысль выражена афористически, а во втором - вплетена в ход размышлений персонажа, Алёши Карамазова. Идея одна и даже способ её выражения похожий, но за счёт разной стилистики и контекста кажется, что играет разными гранями.)
Идея одна и даже способ её выражения похожий, но за счёт разной стилистики и контекста кажется, что играет разными гранями.)
Пытался прорабатывать, видимо.) Крутил всячески, чтобы передать мысль читателю, но, наверное, чтобы при этом избавиться от каких-то своих проблем. Такое ощущение у меня возникло.)
Пытался прорабатывать, видимо.) Крутил всячески, чтобы передать мысль читателю, но, наверное, чтобы при этом избавиться от каких-то своих проблем. Такое ощущение у меня возникло.)
Думаю, что наверняка так и было. Творчество как самотерапия.)
"Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели."
Ф. Достоевский
А мне интересно, как эта мысль сочеталась у него в голове с: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" ...
А мне интересно, как эта мысль сочеталась у него в голове с: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
А как Вы это связали, Алекс? В чем парадокс?)
А мне интересно, как эта мысль сочеталась у него в голове с: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" ...
Alex B., как у него сочеталась, мы никогда не узнаем, к сожалению. А для себя я так связала. Если имеешь право, значит уверен в себе и не будешь останавливаться на пути к цели. "Собаки лают, караван идёт".)))
"Слишком много людей покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают."(с)
"Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов — чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете". Бертран Рассел.
"Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов — чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете". Бертран Рассел.
Потому что хочется знать факты ))
Чайка, ещё в тему:
"Масштаб вашей личности равен величине проблемы, которая может вывести вас из себя". З.Фрейд
Чайка, ещё в тему:
"Масштаб вашей личности равен величине проблемы, которая может вывести вас из себя". З.Фрейд
Вот с этим я бы поспорила.)
Вот с этим я бы поспорила.)
"Вы хотите об этом поговорить?" )))
"Вы хотите об этом поговорить?" )))
Навряд ли.))
Вы здесь » Твоя тема » Стихи, интересные мысли, цитаты великих... » Интересные мысли